Die Vielfalt der Rebsorten und der gekelterten Weine ist gerade im Zürcher Unterland gross und spannend. Seit dem 29. April und ganz besonders am 1. Mai öffnen die Unterländer Weinbauern ihren Keller und schenken feinste Tropfen aus regionalem Weinanbau aus. Die zueriunterland24.ch Redaktion machte sich auf und besuchte auf einen Schluck, das eine oder andere Weingebiet im Unterland.
12.24 Uhr: Neukom Weingut, Dorfstrasse 44, 8196 Wil
Der Familienbetrieb mit zwei Generationen. Zwölf Traubensorgen bilden die Basis der rund 20 charaktervollen Weiss- und Rotweine, die im Weinkeller in Rafz gekeltert, in Edelstahltanks und Barriquefässern gereift und gepflegt werden.
Die Tische sind bereits gut gefüllt. Wir kredenzen einen Sauvignon Blanc. Fruchtig, herb, leicht. Der Wein passt wunderbar zum Winzerplättli. Dieses gibt es für 12 Franken.