Nach vielen erfolgreichen Jahren als Pächterin des Restaurants Traube tritt Silvia Birlik aus gesundheitlichen Gründen zurück. Ihre Nachfolge übernehmen die Schwestern Nese Malka und Funda Sahin, die das traditionsreiche Restaurant mit frischen Ideen und viel Engagement weiterführen.
Mit familiärer Unterstützung – Neses Mann übernimmt gemäss "Glattfelder" die Buchhaltung, ihre Mutter sorgt für hausgemachte Saucen – und dem erfahrenen Koch „Migo“ in der Küche, möchten die neuen Pächterinnen das Restaurant als lebendigen Treffpunkt für Jung und Alt etablieren. Die erste Resonanz aus der Dorfgemeinschaft sei positiv: Die Gäste würden das herzliche Ambiente und die regionalen Spezialitäten wie Kalbsleberli mit Rösti und den „Heissen Stein“ schätzen, liest man.
Neben kulinarischen Genüssen planen Nese und Funda auch eine Fotowand, die die lange Geschichte der Traube würdigen soll.